当前位置: 首页>>工作动态>>学校新闻>>正文
校党委中心组组织集中学习活动
2014-12-12 22:10 校友办   (点击: )

12月11日,校党委中心组在郑东校区行政办公楼五楼会议室举行集体学习会。会议由校党委书记杨健燕主持。

会上,校党委中心组成员全文学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《关于深化四风整治 巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的通知》等文件精神。

杨健燕指出,三个文件是对推动学校科学发展,实现依法治校的重要指导性政策依据。为此,她提出了三点要求,一是校党委中心组成员要增强意识形态领域工作的政治敏锐性和政治鉴别力,结合分管工作做好深入的调查研究,尽快形成学校在意识形态工作领域齐抓共管的合力;二是要继续坚持和完善党委领导下的校长负责制,依法治校,确保学校运行在制度上实现良性发展;三是要注重学习和工作相结合、学习和落实相结合,把教育实践活动成果转变为推动学校事业的实际行动,促进学校工作再上新台阶。

校长李小建指出,三个文件对当前形势分析得很准确,办法说得很明确,充分体现出十八大以来中央对这几个重要方面新的关注和新的要求。他要求全校各单位要切实把思想和行动统一到中央精神上来,在研读文件过程中认真体会新的提法和新的要求,深入学习和调研文件中涉及到的具体内容,并根据当前学校的实际情况认真贯彻落实。

与会中心组成员结合分管工作进行了学习交流。党委办公室、组织部、宣传部、校纪委负责人参加了学习活动。