>>河南财经政法大学主站
学校新闻 | 校友新闻 | 最新公告
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

学校新闻

当前位置: 首页>>工作动态>>学校新闻>>正文
师生相约 共享运动快乐
2014-12-06 22:45 校友办   (点击: )

12月4日下午,应我校学生相约,团省委副书记李若鹏、校党委书记杨健燕、校长李小建、党委副书记赵大蕻、副校长司林胜、臧振春、华小鹏等校领导和老师准时赴约来到体育场,参与我校“520—我和老师有个约定”活动。

课后的体育场热闹非凡,不少学生早早来到这里,参加各类体育活动。李若鹏、杨健燕、李小建等一进入体育场,同学们争相邀请加入活动。领导和老师们欣然来到各个队伍当中,和同学们一起打球、跑步、跳绳等,相互交流,师生同乐,气氛热烈。

杨健燕和同学们打羽毛球、跑步后,来到猎虎特警队、经世跑吧等学生社团,认真询问学习、生活、社团活动等情况,鼓励学生加强道德修养,努力学习,提高体质,全面发展,争取成为学识丰富、道德高尚、对祖国和人民有用的人。杨健燕说,“520—我和老师有个约定”活动,在学生养成锻炼身体好习惯的同时,也为学生和老师的沟通架起了一座桥梁,拉近了师生的距离。特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,学校通过多种形式深入基层,了解学生的所想、所需、所急、所盼,真正解决学生的实际问题。她希望学生多与老师相约来到操场一起运动,增强身体素质,增进交流沟通。

李小建在与学生跑步途中,多次和学生交流学习、生活、就业等问题。李小建说,大学生要加强体育锻炼,增强体质,在运动中寻找快乐。520活动让老师与学生更亲近,运动与生活更贴近,丰富了校园文化生活。他说,新媒体对学生的影响日益加深,520活动本着号召同学走下网络,走出宿舍,走向操场,增进师生之间友谊原则,采用5个学生同时@老师,约跑老师的新颖方式,受到了同学和老师的欢迎,这是我校探索运用新媒体加强大学生思想政治教育的一个重要举措,要继续深入开展下去。

李若鹏在运动中亲切的和学生交谈,肯定我校积极响应团中央关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走活动。她说,河南财经政法大学主导并推广的“520—我和老师有个约定”活动,将老师和学生们锻炼身体的积极性极大的激发了出来。她希望我校老师和学生积极参与团中央倡导的“三走活动”,努力服务全校学生,让更多的宅男、宅女们走下网络,走出宿舍,走向操场!

“每天下午,学校的操场都是最热闹的,老师们和学生们在一起跑步、打球,我们和老师就好像变成了朋友,想说什么就说什么。”学生张一博说。

我校团委发起的“#520我和老师有个约定#”,5名学生同时“@”一个老师,相约下午5点20分在操场一起跑步,活动至今已进行了两个月,微博话题阅读量已达到631.1万,参与讨论7808多条,中国青年报、东方今报等新闻媒体进行了报道。

上一条:我校举办第四届就业创业论坛
下一条:我校自强之星评选活动落下帷幕
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号