当前位置: 首页 >> 总会快讯 >> 正文

我校召开校友工作会议

发布日期:2017-03-23 作者: 浏览次数:[]

3月17日上午,在郑东校区召开校友工作会议,副校长臧振春、校工会主席王锋、校友会副会长李文占以及学生职能部门相关领导、各院系党委副书记参加了此次会议,会议由校友办主任杨伯坚主持。

会上,臧振春对2017年的校友工作作了发言,首先强调了校友工作在学校各项工作中的重要位置,明确下一步的工作方向。以郑州大学、河南大学的校友会建设发展为例提出校友在学校发展中的重要作用和社会影响力。要求各院系切实负起责任,做好在校学生工作,关心关爱学生,因材施教,积极联络校友,加强机制建设,实现校友参与学校重大事项常态化,今年要成立教育发展基金会,加强校友文化建设。要求各院系充分发挥主观能动性,积极联络院系校友,提高校友返校积极性,让校友进一步参与到学校发展的重大事项中来。

随后,校友办有关领导向各院系对校友工作的支持表示感谢,并对今年校友办工作做了简要说明,各院系要建立校友分会,同时在北上广地区建立校友分会,统筹兼顾,使校友平台日趋完善;大力推进教育发展基金会的建立工作;校友交流联络体系的建立和完善,各院系积极推选出校友代表,并建立完备的校友信息库;2017年下半年召开我校第二届校友代表大会的筹备工作,要和各院系配合协调,共同促进校友工作的发展。

会后,各院系党委副书记积极咨询交流相关事宜。