>>河南财经政法大学主站
学校新闻 | 校友新闻 | 最新公告
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

校友新闻

当前位置: 首页>>工作动态>>校友新闻>>正文
杨承训教授在省社科界专家学者座谈会上作重点发言
2013-11-21 09:35 校友办   (点击: )

11月19日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在省人民会堂主持召开“河南省社科界专家学者座谈会”,省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长张广智,省政协副主席靳绥东出席。我校经济伦理研究中心研究员、省经济学会会长杨承训教授作了重点发言,省社科联副主席、副校长张宝锋教授及郭军等教授出席了座谈会。

杨承训在座谈会上提出,当前我省进入新常态,最重要的是突出提升经济、政治、社会、文化、生态各方面的质量,以质量带数量。为此,应当按照党的十八届四中全会的部署,一要认真开展依法治国教育,提高广大干部群众的素质,尤其要改进高校的思想政治教育工作,克服“西化”影响,使高校真正成为研究宣传马克思主义的重要阵地,学校应当成为坚持和发展马克思主义的中坚力量,总体上需要下功夫克服“一手硬一手软”的偏颇;二要借依法治国的东风,提升我省经济质量。关于提升经济质量,杨承训建议,一是着力提升经济科技含量,增加科技研发投入,提升科技对我省GDP的贡献率;二是依法治省,充分发挥市场的积极作用,切实抑制其消极因素;三是依法扩大对外开放,其中重要的是构建创新郑州商都圈。郭军提交了题为《浅议农业大省富民强省的路径探索——关于“产业集聚、人口集中、土地集约”的调研感识》的书面发言。

郭庚茂在杨承训发言过程中不时插话、互动交流,并在总结讲话中肯定了杨承训的发言,着重分析了杨承训提出的问题和建议。郭庚茂强调,全省社科界和广大社科工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握好立足点和方向标,坚持围绕中心、突出问题导向,运用正确的思想方法,推动哲学社会科学繁荣发展,为加快中原崛起河南振兴富民强省提供精神动力和智力支持。

上一条:校长李小建参加中国地理学会2014年学术年会
已是尾条
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号