>>河南财经政法大学主站
校务热点 | 名师名家 | 财子佳人 | 校园风光
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

名师名家

当前位置: 首页>>今日校园>>名师名家>>正文
首届校长教学质量奖——方拥军
2014-04-06 00:04 校友办   (点击: )

“站稳讲台,更要站好讲台。”本着这样的教学理念,我校会计学院方拥军老师已经在教学科研前线兢兢业业了20多个年头。方拥军老师于1993年7月毕业于原河南财经学院,自毕业留校任教以来,一直奋战在教学第一线,高质量超额完成教学任务,把专业教学作为自己的首要任务。

 

“作为一个老师,如果他是一个好老师的话,他必须打动学生的眼、耳、心!”每一个教学课堂的设计,每一次教学内容的安排,都能从学生的角度出发,想学生所想,无私地为学生真心付出,这也正是方拥军老师广受到学生爱戴的原因。方拥军老师承担着多项本科生和研究生专业课程的教学工作。由他主讲的“高级会计学”、“财务管理学”、“公司战略”等课程在学生中受到良好的反响。面对全球会计深刻变革和发展的大背景,方拥军老师在授课的过程中常常将最新的会计、财务信息动向、研究热点贯穿于教学中,并引导学生自己学习、自主研究。生动、幽默、富有哲理的课堂教学,教书育人紧密结合的教学模式使得方拥军老师在会计学院教学质量评价中名列前茅,并获得学校“三育人”先进个人、教学标兵称号。

 

积极探索科研活动,以科研带动教学,以教学促进科研。在科学研究方面,方老师也走在前列。2010年成功申报国家社科基金项目《金融危机背景下全球会计治理及其国际协调机制与我国对策研究》,从而实现了我校会计学科国家级项目零的突破。抛弃纸上谈兵的教学模式,熟悉中国经济、金融、财会法律法规,熟悉中国资本市场的理论与实践、公司金融业务的方拥军老师很好地将自己的理论与实践相结合,他不仅是河南省高级会计师教育、会计人员后续教育、财政系统业务培训与廉政教育课程主讲教师,多年来更是坚持为河南省多家企业、金融机构、政府部门和行政事业单位进行财务制度设计、财务分析、预算管理、成本控制、内部控制制度设计以及相关高级管理人员的培训工作。

 

“学生好才是真正的好,所有老师学生在一起共同努力,把我们的学校建设的更好,我想,这才是我们奋斗的目标!”朴素的话语里包含了方拥军老师对莘莘学子的希冀,与教学同仁的共勉,和对学校未来更加美好的期待。

 

上一条:首届校长教学质量奖——霍彦立
下一条:首届校长教学质量奖——石永生
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号