>>河南财经政法大学主站
校务热点 | 名师名家 | 财子佳人 | 校园风光
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

名师名家

当前位置: 首页>>今日校园>>名师名家>>正文
首届校长教学质量奖——王晓裴
2014-04-01 11:10 校友办   (点击: )

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人“。作为我校外国语言文学院的一名青年讲师,王晓裴老师敬业奉献、深深地热爱教育事业。自2003年参加工作以来,王老师一直扎根一线,认真执行党的教育路线和方针政策,根据教学大纲开展教学探索,用思想、信念和情感感染学生,用热情、耐心和爱心指引方向,真正做到了一切为了学生。

 

“拿出自己的生命备战,拿出最佳的状态讲课。”一路走来,王老师始终坚持一丝不苟、严于律己的教学态度。虽然从事《大学英语》的教学已十年有余,但每次承担教学任务时她都会像第一次讲课一样用心准备,努力做到精益求精。备课时,她总能从学生的角度出发,在教学内容、语言组织、课件制作、板书设计等方面进行综合考量分析,选择最高效的方法攻克教学重点和难点。为了更好地优化教学效果,她不放过教学过程中的每一个细节。每次上课都提前进入教室,积极与学生沟通交流;她以方寸之讲台授万象之方圆,于点滴之生活诠释了一名人民教师的高度责任感。

 

同时,王老师还积极参加各种教研活动,与时俱进地改进教育教学理念,不断探索新课程改革。在长期的教学实践中,她充分发挥教师主导、学生主体的地位,采用“自主、合作、探究”的教学方法,寓教于乐,让她身边的每个学生都能感到如沐春风。自2008年来,王老师连续六年在全系教学质量评估中获得优秀,并于2011年获首届河南省高等学校青年教师大学英语教学技能大赛三等奖、河南财经政法大学第一届“教学标兵”,2013年获评“三育人先进个人”。她曾辅导学生在2012年及2013年全国大学生英语竞赛中分别获得全国一等奖、全国特等奖。此外,王老师还曾参编三部专业书籍,先后主持2011年和2012年省社科联项目且均获一等奖,参与省级项目三项,发表专业期刊论文十余篇。

 

施教如春雨,育人细无声。王晓裴老师的认真、求实、勤劳、敬业必将激励更多优秀老师为推动我校“一流本科教育”建设共同努力,而同学们也将从王老师的教育中汲取更多的知识营养,在王老师的关怀下羽翼渐丰,最终走出锦绣的前程,创造出河南财经政法大学更为辉煌的明天!

 

上一条:首届校长教学质量奖——马勇
已是尾条
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号