>>河南财经政法大学主站
返校聚会 | 校友讲坛
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

返校聚会

当前位置: 首页>>校友活动>>返校聚会>>正文
学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-09-16 15:42 校友办   (点击: )

 

10月30日,我校在郑东校区召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省委教育实践活动第21督导组组长段治乾,副组长彭亚方,督导组成员张红梅、王新生、闫鹏、谢剑,在郑校领导,各部门主要负责人,干部代表、教职工代表及学生代表等近300人参加了会议。会议由校长李小建主持。

杨健燕代表校党委对我校开展党的群众路线教育实践活动情况作总结报告。她从六个方面总结了我校开展教育实践活动的基本做法:一是高度重视,精心组织,确保活动扎实有序开展;二是加强宣传,强化武装,将学习教育贯彻始终;三是发动群众,聚焦“四风”,广泛征集意见建议;四是查摆问题,开展批评,开好高质量专题民主生活会;五是整改落实,立行立改,确保教育实践活动善作善成;六是建章立制,完善机制,巩固群众路线教育实践活动成果。她说,教育实践活动开展以来,全校党员干部聚焦“四风”问题,真心实意听意见,真抓实干做整改,取得了阶段性成效。牢固树立宗旨意识,增强了改进作风的思想自觉和行动自觉;教育与实践相结合,提高了领导班子办校治学能力和水平;动真碰硬,完善了推动学校改革发展的体制机制;以人为本,破解了师生员工关注的重点难点问题;多措并举,协调推进了学校改革发展稳定工作。她指出,必须始终坚持上级指导、必须始终坚持问题导向、必须始终坚持领导示范、必须始终坚持严格标准、必须始终坚持开门搞活动是我校通过这次教育实践活动积累的新经验。她强调指出,集中教育实践活动有期限,但贯彻党的群众路线没有休止符,我们一定要防止和克服“过关”思想和松劲情绪,要使作风建设常态化、常抓不懈。继续加强学习教育、防止思想松懈,继续加强整改工作、完成整改任务,继续加强制度建设、强化刚性约束,继续加强作风建设、推动事业发展。

段治乾指出,此次总结大会是按照省委活动办的统一安排对河南财经政法大学教育实践活动的情况、经验进行总结,对下一步需要做的工作进行部署,从而进一步巩固活动成果,加强作风建设。段治乾充分肯定了我校党的群众路线教育实践活动取得的成果,他表示,我校的群众路线教育实践活动认真学习贯彻了习近平总书记一系列重要讲话精神,认真落实了省委一系列安排部署。段治乾从四个方面总结了教育实践活动的宝贵经验:一是把教育实践活动作为重大机遇,着力推进党员干部改进作风的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,开门搞活动,放下包袱、放下身段到群众中去,紧紧依靠群众,以群众“三评”为抓手,让群众对活动进行监督和评判;三是以整风精神严肃党内的政治生活,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的“四风”斗争;四是聚焦“四风”突出问题和关系群众切身利益的问题,边学边改,切实解决问题。段治乾指出,作风建设问题是一个长期性问题,要求学校坚持解决问题与建立制度相结合,建立规范化、常态化、长效化的作风建设机制,把整改抓下去,把各项制度立起来,以好的作风保证各项工作顺利开展,为实现学校快速发展凝聚正能量。

李小建在主持会议时指出,贯彻党的群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。他希望全校各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委有关作风建设的新要求,认真学习党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,在今后的工作中不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为学校改革发展稳定出谋划策,努力建设特色鲜明的高水平大学,办好人民满意的高等教育,为“四个河南”建设做出新的更大的贡献。

上一条:石磊教授学术报告会
下一条:P学校新闻测试5
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号