当前位置: 首页 >> 首页版块 >> 校友讲坛 >> 正文

郑州大学海萌辉教授莅临我校讲学

发布日期:2014-12-25 作者: 浏览次数:[]

3月28日,郑州大学旅游管理学院院长、省民族书画院副院长海萌辉教授莅临我校,针对酒店业发展做了专题演讲。旅游与会展学院近300名学子到场聆听。

海萌辉讲述了中国酒店业的发展历程并对高端酒店和经济型酒店的发展状况进行了对比分析。海萌辉将我国酒店发展分为“顺利成长”和“冰火两重天”两个阶段。当下酒店业正处于机遇与发展并存的“冰火两重天”的发展阶段,他指出酒店要发展就要重新定位,转变酒店形态,延长收益期,并且要提高员工工作效率,完善基础设施,加大对智能化、信息化、科学化产品的运用,减少人力。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

下一条:听高管讲述职业选择,听校友谈论人生发展——金融学院开展职业导航系列活动