>>河南财经政法大学主站
 
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

校友捐赠

当前位置: 首页>>校友捐赠>>正文
[王建树] 校友王建树向母校捐赠“建树楼”。饮水思源 回馈母校
2014-09-19 04:22 校友办   (点击: )

 

 

9月19日上午,校长李小建从河南豫发置业有限公司董事长、我校93届校友王建树手中接过“建树楼”钥匙,这标志着我校第一栋由校友捐建的教学楼正式投入使用。校党委书记杨健燕,校长李小建,河南豫发置业有限公司董事长王建树,河南省企业社会责任促进中心主任林彬,我校优秀校友郑州银行党委书记、董事长王天宇,中州国际集团总经理万根等出席“建树楼”落成暨交接仪式。仪式由我校副校长卫世文主持。

杨健燕首先致辞,她代表校党委、校行政和全体师生,向王建树以及豫发置业有限公司各位领导表示感谢,向付出辛勤劳动的建设者表示问候。杨健燕指出,王建树校友捐资建设“建树楼”的行为,既为母校发展贡献了一份力量,为学弟学妹们传递了一份爱心,也体现了一个企业家的社会责任感,为广大校友用实际行动积极回馈母校树立了榜样。她希望在校同学珍惜校园时光,奋发努力,学有所成,向优秀校友学习,以优异成绩服务社会、建功立业,成为母校的自豪和骄傲。杨健燕表示,河南财经政法大学将继续团结拼搏、众志成城,努力建设特色鲜明的高水平大学,为中原崛起、河南振兴、富民强省培养更多人才。

王建树在致辞中向学校领导以及社会各界关心支持“建树楼”的人士、“建树楼”的建设者、豫发置业有限公司的团队表示感谢,并表示建设“建树楼”也是他继续学习的一个机会,他也想借助这栋楼唤起大家对母校发展建设的支持。

林彬高度赞扬了王建树校友回报母校的行为和他虚怀若谷的企业家风采,并希望同学们常怀感恩之心,珍惜学习条件,用优异的成绩回报社会。

随后,王建树向李小建赠送“建树楼”钥匙。在喜庆的礼乐声中,杨健燕、李小建、王建树、林彬和部分优秀校友共同为“建树楼”揭牌,并进入刚刚落成的“建树楼”内参观。

由校友一次性出资3800多万元为学校捐建一栋完整的教学楼,这在河南省尚属首例。以王建树为代表的校友饮水思源、回馈母校的行动,是对母校建设和发展的极大关爱和支持,同时也激励更多校友和在校学生奋发努力、学有所成,以优秀成绩服务社会、回报母校。

正在军训的2014级国际经济与贸易学院新生郑世秋说:“刚开学就见证了我们学院93届学长向学校捐赠的‘建树楼’落成,真的让我感到财大满满的都是爱!我们都要向王建树学长学习,努力成为财大的骄傲!”

上一条:[杨军杰、程广献] 河南泰宏建设发展有限公司捐资助学
下一条:[99届财会专业] 校庆捐赠图书200册
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号