当前位置: 首页 >> 校友组织 >> 学院校友分会 >> 正文

河南财经政法大学校友会工程管理与房地产学院分会简介

发布日期:2023-11-28 作者: 浏览次数:[]

工程管理与房地产学院简介

河南财经政法大学工程管理与房地产(农业农村发展)学院前身为农业经济系,先后更名为农林与房地产系、工程管理与房地产系,2009年更名为工程管理与房地产学院。

学院现有工程管理、工程造价、工程管理(IPMP)、房地产开发与管理、农林经济管理等本科专业;有房地产开发与建设管理,农林经济管理,人口、资源与环境经济学3个学术型硕士点,农业、工程管理2个专业型硕士点。现有本科生1386人,研究生240人。

工程管理与房地产(农业农村发展)学院学术机构和研究平台完备,拥有河南省数字农业信息监测与系统模拟工程研究中心、河南省BIM技术与智慧建筑工程研究中心省级科研平台,是教育部产学合作协同育人BIM教学实践基地、BIM师资培训基地。学院有河南省乡村振兴与规划中心——河南省社科联人文社会科学重点研究基地、房地产经济研究所、城市发展研究中心、品质工程高质量发展研究中心、农业与农村发展研究中心、现代农产品物流研究所、建设工程造价管理研究所等研究机构。

工程管理与房地产学院校友分会正式成立于2017年,隶属于河南财经政法大学校友会。校友分会的宗旨为遵守我国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,继承和弘扬学校优良传统,加强母校同校友之间的联系,开展教育、科研、文化交流活动。鼓励校友在各自的事业中开拓创新,共同为母校的建设与发展,为祖国的富强与进步贡献力量。

首届工程管理与房地产学院校友会由84级农经班刘自力担任会长,90级乡企班陈铁民担任常务副会长、95级房产班数金娥担任秘书长。

上一条:河南财经政法大学校友会统计与大数据学院校友分会简介 下一条:河南财经政法大学校友会公共管理学院分会简介