当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 校友卡 >> 正文

欢迎回家 | 关于河南财经政法大学校友出入校园的通知

发布日期:2023-03-09 作者: 浏览次数:[]

电子校友卡作为校友身份象征和出入校门的凭证,请返校校友提前申请领取。

校友卡领取流程

一、微信扫描下方二维码,或搜索公众号“河南财经政法大学校友会”点击校友服务,进入校友卡服务平台。

二、选择微信授权登录或短信验证码登录,登录成功进入校友服务大厅。

三、在服务平台主页点击立即领取“校友卡”,填写领取信息,包括在校时间、学院、专业、学历等,上传学历、学位证书照片后,提交申请。

四、审核

自动审核通过:

请您务必填写真实信息,提交后系统会自动审核,与校友数据库比对成功即可直接领取校友卡。

未能自动审核通过:

将会转至人工审核,通过对您上传相关证明材料(毕业证、学位证、学信网截图等)进行人工比对。我们会尽快为您审核。请耐心等待!

五、申领成功

成功申领河南财经政法大学电子校友卡后的第三个工作日,可通过以下流程开通校友储值消费账号。开通后可用于食堂等校内消费场所。

1.关注“河南财经政法大学计划财务处”微信公众号;

2.通过身份证号绑定登录,登录密码为身份证号码后六位(最后一位是X的,密码往前推一位);输入相应信息后,点击“绑定”,即可登录一卡通电子卡;

3.在“缴费通道”选择“一卡通充值”;

4.在一卡通微信界面,点击“卡片充值”,选择相应的充值方式,输入金额和密码,确认后即可充值;

5.充值成功后,预计2-5分钟到账,可通过公众号内右上角“付款码”进行扫码消费;

6.在一卡通微信界面,可办理以下业务:我的账单、挂失/解挂、密码修改等。

六、注意事项

1.校友卡是面向各种学历层次的毕业生、进修生、成人教育生,发行的实名电子卡,仅限本人使用,请勿转借他人。

2.申办校友卡须阅读并同意《河南财经政法大学校友会章程》,如实填写信息、上传证明材料。

3.校友卡相关服务内容及项目解释权归河南财经政法大学校友工作办公室。在特定时期内(如校园内大型活动等),学校可对校友卡权益进行临时性调整。

4.因个人信息错误等原因开通消费功能失败,请先登录本人电子校友卡,在“我的”页面下,点击姓名、教育经历等栏目,检查和修改个人信息。确保个人信息真实正确后,联络校友工作办公室:0374-61700519,校友工作办公室邮箱hncdxyb@163.com,再次预约审核开通。