当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 母校文化 >> 正文

河南财经政法大学校风

发布日期:2022-10-01 作者: 浏览次数:[]

团结  勤奋  求实  创新

团结:团结出力量,团结出干劲,团结形成凝聚力。唯有全校上下团结一致,同心同德,齐心协力,风雨同舟,做到合心、合力、合拍,方能和衷共济,和谐共进,敢于拼搏,勇创一流。

勤奋:勤奋是人的意志力量,是奋发向上的人生精神。只有勤奋者才能积跬步以至千里,积小流以成江河。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勤能补拙,天道酬勤,唯有勤勉,方能成功。

求实:求实就是一切从实际出发,实事求是。不惟书,不惟上,但惟实,更惟真,求真务实、求索真知。既仰望星空,又脚踏实地,踏实做人,扎实做事,躬身笃行,格物致知。

创新:创新是时代精义,是推动学校发展的不竭动力。要不断探索新机制,贯彻新理念,追求新境界,开创新局面。鼓励教师以创新精神和创造性思维来培养学生创新意识和创新能力。