>>河南财经政法大学主站
学校新闻 | 校友新闻 | 最新公告
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

最新公告

当前位置: 首页>>工作动态>>最新公告>>正文
我校88级校友甘小二导演返校举行电影《榫卯》试映会
2018-05-02 17:33     (点击: )

2017年12月19日晚,受我校校友办公室及艺术系邀请,我校88级校友甘小二携电影制作团队在图书馆一楼报告厅举行了电影《榫卯》郑州试映会。

放映前,在艺术系603会议室召开座谈会,校友办、艺术系负责人以及艺术系和文化传播学院师生代表参加。座谈会上,艺术系领导在致辞中表达了对甘小二回归母校的欢迎,并且对电影《榫卯》在塞班电影节四项提名的成绩表示祝贺。甘小二表达了对母校的感恩之情,在未来更加努力,回报母校。在交流环节,甘小二一一解答了在场师生的提问。

放映会上,校宣传部负责人进行致辞,并与艺术系、文化传播学院领导共同为甘小二颁发了我校客座教授证书。接着,在场师生共同观看了由甘小二执导,马跃、徐筠、黄精等主演的电影《榫卯》,该部影片入围塞班国际电影节4项提名,获得了最佳影片、最佳男主角、剧本、音乐大奖提名。影片讲述了一对父子在他乡异地重建家族祠堂的故事,深入展现了传统文化与现代文化不同角度的思想交锋。影片以中国传统古建筑的文化精髓“榫卯”来指代传统与现代的关系,东方与西方的关系,人与人、人与家庭、人与社会的关系。甘小二导演以扎实的镜头语言,将人与建筑、与空间、与精神家园之间连接起来的情感,还有文化传承之间深沉的表达细腻呈现。影片结束后,同学们与甘小二就影片的主旨和意义进行了深入的交流与探讨。

甘小二,88级校友,广东省电影家协会副主席,华南师范大学美术学院副教授,硕士生导师。

上一条:河南财经政法大学校友工作办公室在中秋节来临之际向海内外全体校友致以最衷心的节日问候和祝福!
下一条:我校校友会郑州分会正式成立
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号