当前位置: 首页 >> 校友组织 >> 学院校友分会 >> 正文

河南财经政法大学校友会财政税务学院分会简介

发布日期:2023-12-06 作者: 浏览次数:[]

河南财经政法大学校友会财政税务学院分会简介

河南财经政法大学财政税务学院目前拥有财政学、税收学、税收学(数字税收)专业方向三个本科专业,财政学硕、税务专硕两个硕士学位授权点。其中,财政学、税收学两个专业均为河南省一流本科专业;财政学专业为国家级专业综合改革试点、省级特色专业。学院目前共有教职工43人,专任教师高职称教师占比为40%,拥有博士学位教师占比为94%。教学队伍中拥有中原青年拔尖人才、河南省优秀教师、河南省教学名师、河南省学术技术带头人和河南省优秀中青年骨干教师。安体富教授担任我院名誉院长。

近年来,学院围绕服务地方发展,积极开展社会服务工作,先后完成亚洲开发银行、省政府、省政协等国际组织与政府机构委托的重点项目10余项。学院教师主持国家社会科学基金项目8项,教育部人文社会科学项目3项,省部级科研项目40余项。学院教师发表CSSCI期刊论文50余篇,出版专著21部。学院建设有《财政学》、《政府会计》、《公共经济学》3门河南省一流本科课程,出版河南省十四五规划教材1部。财税学院团委先后获得河南省五四红旗团委、河南财经政法大学优秀(红旗)团委等荣誉,近年来本科生考研录取率稳定在30%左右;学术硕士毕业生考博录取率稳定在40%以上。

河南财经政法大学校友会财政税务学院分会成立于2023年,隶属于河南财经政法大学校友会。财政税务学院分会秉持“凝聚共识、互帮互助、共赢发展、追求卓越”的核心理念,为母校与校友之间以及各地校友之间开展各种交流和合作提供有力的支撑和组织保障,致力成为校友和母校联系的桥梁、合作的舞台、感情的纽带。

学院于2023年11月18日召开河南财经政法大学校友会财政税务学院分会成立大会,产生了校友会财政税务学院分会第一届理事会。本会现有负责人(会长、副会长、秘书长、副秘书长)18人,由张志涛任会长,贾国涛任秘书长。

上一条:河南财经政法大学校友会工商管理学院校友分会简介 下一条:河南财经政法大学校友会国际经济与贸易学院分会简介