当前位置: 首页 >> 校友组织 >> 学院校友分会 >> 正文

河南财经政法大学校友会工商管理学院校友分会简介

发布日期:2023-12-07 作者: 浏览次数:[]

工商管理学院简介

工商管理学院始建于1983年,前身为工商管理系、工业经济系。长期以来,学院党委以政治建设为统领,以学院发展为第一要务,紧紧围绕立德树人根本任务,团结带领教职员工积极践行为党育人、为国育才的初心使命,学院的发展取得了长足进步,形成了自己的办学特色。学院的使命是“培育管理英才,服务中原建设”,学院的愿景是“成为国内有影响力的工商管理学院”。学院始终坚持笃学修德、教学书育人,把提高教学质量作为中心工作,把学生培养成管理者、企业家、领导者作为目标。学院已成为国际精英商学院协会(AACSB)会员。学院以厚基础、宽口径、应用型作为学院的人才培养方向。学院立足河南本土特色,服务地方经济,努力打造具有国际化视野、富有创新性的工商管理专业人才培养基地。

学院现有教职工71人,其中专任教师55人,专任教师中教授11人,副教授19人,具有博士学位53人。

学院有企业管理专业、市场营销专业和技术经济及管理专业三个学术硕士点,一个工程管理专业硕士点(项目管理方向)。学院牵头的工商管理学科为省级重点资助一级学科。

学院拥有三个本科专业:工商管理专业;市场营销专业(大数据营销方向);管理科学专业(项目管理方向)。

工商管理专业为国家级一流本科专业建设点、国家级特色专业、省级综合改革试点。市场营销专业(大数据营销方向)为国家级一流本科专业建设点、省级特色专业。管理科学专业(项目管理方向)为省级一流本科专业建设点。

工商管理、市场营销、技术经济与管理科学三个教研室均为河南省优秀基层教学组织。管理学课程教学团队为省级教学团队,市场营销专业课程群课程思政教学团队为省级课程思政教学团队。管理学和市场营销学两门课程为省级精品在线开放课程、省级双语示范课程和省级精品资源共享课程。服务营销管理课程为国家级一流本科课程,管理学、市场营销学、项目管理、企业战略管理、管理沟通、网络营销等8门课程为河南省一流本科课程。

创新创业教育是我院教学工作中的一大亮点,我院学生在全国、全省“挑战杯”和创业设计大赛中多次荣获金奖和银奖;在 2019(第四届)至2022(第七届)全国高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国赛区选拔赛上,荣获“国家特等奖”“国家一等奖”“国家二等奖”“卓越项目管理团队优秀奖”“优秀组织奖”和“优秀指导教师奖”;在2022年和2023年CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛全国总决赛中获得“国赛一等奖”“国赛二等奖”“优秀组织奖”和“优秀指导教师奖”;在2023年全国大学生商业数据分析与应用大赛获得“全国一等奖”2项;在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—大数据分析应用与决策赛项总决赛中获得“全国二等奖”。学院“五育”并举,学生全面发展,在我校田径运动会上取得9连冠佳绩。

目前我院有在校研究生、本科生1200余人。40年来,工商管理学院就业率一直位居学校前列。我院毕业生一直受到社会各界的广泛欢迎和好评,他们在各自的岗位中都发挥着重要作用。

工商管理学院校友分会成立于2023年11月18日。经校友大会选举,李战胜当选为会长,陈亚民、叶杨、秦朝贤、杨新永、刘连义、张万超担任副会长,申海波任秘书长,田启涛、张涛、张浩、方路担任副秘书长。

上一条:河南财经政法大学校友会会计学院校友分会简介 下一条:河南财经政法大学校友会财政税务学院分会简介