当前位置: 首页 >> 分会活动 >> 正文

许昌校友分会召开理事会,讨论安排2024年度工作

发布日期:2024-03-19 作者: 浏览次数:[]

近日,河南财经政法大学校友会许昌分会召开了理事会,总结上年度工作,安排布署本年工作。

会议由乔全营会长主持。首先由副会长兼秘书长张旭汇报总结了2023年度许昌分会所完成的各项工作:

1.召开理事会总结上年工作、布署本年度工作;

2.参加校友总会组织的校友分会会长、秘书长联席会;

3.接待母校工商管理学院莅许开展调研2次,共陪同走访企业7家,开展座谈2次;

4.联系母校校友办领导共同参加校友企业30年庆典,并排练2个节目以示祝贺;

5.参加母校75周年庆典、发生日贺信、赠送礼品。组织10老校友排练情景剧《追忆》参加母校组织的师生校友联谊活动演出,受到校领导及师生、校友的一致好评;

6.远赴安阳看望工作调动的校友总会会长;

7.筹划、举办2024年许昌校友新春联谊会。

王爱娟副会长向理事会公布了2023年度的财务收支及结余情况。之后与会理事们共同商议讨论了今年的工作安排:

1.拟定于5月底之前完成校友分会换届工作,从本月起开始启动换届程序,本届理事会成员可以自荐、推荐下届理事会成员候选人,非本届理事会成员亦可采用自荐或他人推荐的形式成为理事会候选人,经法定程序选举后选举出第二届许昌校友分会理事会及领导班子成员。

2.借校友会换届之机,加大许昌所辖各县(巿、区)内的校友工作力度,拟在各县(市、区)设立校友分会联络员,负责该区域内的校友工作,充分挖掘基层校友的潜力,最大限度地发挥校友会的作用。

3.继续开展走进校友企业活动,让校友们深入了解企业、了解社会、了解许昌,为当地经济发展献计出力。

4.开展1-2次专业知识讲座。

5.在某些特定节日来临时,向相关校友致以节日问候。

6.持续做好与母校的沟通工作,完成母校布置的各项常规性工作及临时性任务。

最后,乔全营会长强调,过去的一年中,许昌分会在校友们的共同努力下,完成了我们计划中的工作,也完成了母校临时安排给我们的工作;通过这些活动,扩大了许昌校友分会的队伍和影响力,加深了校友之间的联系与了解,丰富了校友们的业余生活。今年的重点工作是做好换届选举工作,我们要本着对母校、对校友会、对校友负责的态度,认真选好候选人,要把那些有能力、有热情、有精力的校友吸收到新一届校友分会领导班子成员队伍中来;要安排专人做好许昌各县(市、区)内的校友分会联络工作,充分发挥基层单位校友的作用。要通过走出去、请进来的形式开展校友会工作,加强与校友总会和兄弟校友分会之间的联系,尝试联合开展校友活动;关注、关心每一位校友,充分利用校友资源,为校友的进步与成长创造机会、提供助力。

副会长王爱娟、凡大伟,理事丁建勋等校友参加了本次理事会。

上一条:会计学院举办“同忆会计情,共谱新华章”河南财经政法大学校友会会计学院校友分会理事 下一条:河南财经政法大学校友会上海校友分会换届大会顺利召开