>>河南财经政法大学主站
学校新闻 | 校友新闻 | 最新公告
 
名师名家更多>>
校友答疑更多>>

最新公告

当前位置: 首页>>工作动态>>最新公告>>正文
我校举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
2016-10-13 17:53 校友办   (点击: )

6月15日,我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式在郑东校区图书馆前隆重举行。校党委书记杨健燕,校长杨宏志等全体在郑校领导出席典礼。4000余名毕业生代表参加了典礼。典礼由校办主任王全良主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。杨宏志做了名为《凡是过去,皆为序章》的演讲。演讲中,他首先代表学校向各位毕业生表示祝贺,向老师、家长表示感谢。杨宏志说,这四年感觉很短,却也很长。这长度就在于你们曾经来过、我们一起走过。对于一起走过的四年大学生活,他用青春,成长,记忆,起点来概括,并带领同学们回顾了大学生活中最常见、最温馨的一个个瞬间。他在发言中告诫毕业生,奋斗是青春最美的礼赞,自信是人生最大的尊严,友善是生命最亮的底色,孝敬是中华最好的传统。在讲话中他表达了对毕业生们的殷切盼望和美好祝愿,激励毕业生们成为最好的自己。杨宏志在讲话中旁征博引,发言多次被掌声打断。

随后,我校优秀校友代表王建树在热烈的掌声中上台发言。他表示,回到校园十分亲切、自豪。在发言中,他用自己的经验分别从格局、诚信、专业、耐心、魄力、防范风险等几个方面对毕业生进行了嘱托并在之后对所有毕业生表达了祝福和期盼。

毕业硕士生代表徐璐,毕业本科生代表周文静分别发言。她们在演讲中都提及感恩母校、老师、同学,并表达出自己对母校的不舍和自己在母校的鼓励下前行的决心。在校生代表高康佳对毕业生们表达祝福,并祝愿他们在收获的季节中发出最美的光芒。

教师代表雷蕾代表全体教师发言。她回顾了四年中学生的变化,并对毕业生做出了:把握自己,宽容合作,不忘初心的三点寄望。在发言的最后,她表示,学校的大门永远向毕业生们敞开,希望他们常回家看看。

伴着《毕业歌》的铿锵旋律,杨宏志为毕业生扶正流苏、颁发毕业证书。全体师生为毕业生们送上了热烈的掌声,共同庆祝这个庄严时刻的到来。毕业典礼在音乐声中落下了帷幕,毕业生们纷纷合影留念,记录下自己在学校校园里的身影。

上一条:2002级金融3班校友返校
下一条:流金岁月,情比金坚
关闭窗口
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号
版权所有 © 河南财经政法大学校友会 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号